HARU風工房
羊毛をおもにいろんな作品作りを楽しんでいます お気軽にコメント残してください♪
準優勝祝い
昨日はお子の準優勝祝いをしました。
こちら生春巻きレタスとボイル海老ジンギスカンを巻きました。
こちらはアスパラと海老の炒め物
味は中華っぽいです♪
こちら「ゆで卵入りミートローフ風」です
メインなのに写真が全部ボケてしまった
~材料~
牛すき焼き用…200グラム
ゆで卵…2個(1個を4っつに切っておきます)
玉ねぎスライスお好きな量で
固型スープの素家は4個いれました。こちらもお好きな量で
サラダ油
醤油
たね
牛ひき肉…200グラム(私は合びきにしました)
玉ねぎのみじん切り…1/2個
パン粉
塩
胡椒
~作り方~
まずたねを合わせよくこねておきます
ラップを下に敷きその上すき焼き用のお肉をならべ、その上にたねを置きのばしゆでたまごを近等に置き
巻きます。
要領は太巻きと同じです。
フライパンに油入れて熱っしたら転がすように表面を少し焼き、場所を空けて玉ねぎスライスを少し炒め
水を入れてふっとうしたら固型スープ・醤油を入れ煮つめます♪
私は煮つめるのを2回ほどやりました♪
材料費かかりますが簡単ですよ♪
PR
TRACKBACK
TrackbackURL
プロフィール
HN:
HARU
性別:
女性
趣味:
色々…
自己紹介:
飽きっぽい雑な私が物作りブログ始めました♪
☆家族☆
旦那一人
お子二人
ハムスター一匹
に見守られながらやっています♪
☆家族☆
旦那一人
お子二人
ハムスター一匹
に見守られながらやっています♪
フリーエリア
カウンター
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新CM
[03/08 HARU]
[01/15 HARU]
[01/28 HARU]
[12/17 HARU]
[11/08 みたらし]
COMMENT
先生、質問!
太巻き作って焼いて煮詰める、って感じ?
私はきっと100g99円の、牛切り落とし肉を並べるだろうなと予想(笑)
生春巻き、ジンギスカンのタレは何にしたの?
Re:先生、質問!
そう!そのたうり!!正解!!!ラップは焼いちゃ駄目だからね ( ̄m ̄*)
海老のほうは市販のゴマドレッシングでジンギスカンは味付きだからそのまんま
よく焼肉でサニーレタスとか巻いて食べたりするでしょ
あれと同じ感覚♪
市販のが駄目なら、自分でお肉漬け込んで焼いても美味しいよ♪
すごー!
このメニュー、全部作るのにどんくらい時間かかる?
Re:すごー!
1時間半くらいかな
「ゆで卵入りミートローフ風」を先に巻いて煮ている間に他のを作るの
アスパラと海老はむいて炒めるだけみたいなものだし
生春巻きは皮を霧吹きでぬらして巻くだけだから簡単よ♪