忍者ブログ

HARU風工房

羊毛をおもにいろんな作品作りを楽しんでいます お気軽にコメント残してください♪

カテゴリー「おやつ」の記事一覧

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スフレチーズケーキ


久々チーズケーキ焼きました♪
売っているスフレチーズケーキは上にジャム乗っているの多いから駄目なんです
自分で作ったほうが安いし♪(家族の分もあるので)

しかしまだまだ寒い…
いつになったら暖かくなるのでしょうか?
暖かくなりましたら又出店しますので、それまではチクチクためておきますのでよろしくお願いいたします。

拍手[0回]

PR

バナナがいっぱいあったので

ダーがバナナを大量に買ってきたので
駄目になってしまってはもったいないと思い
久々バナナケーキ作りました♪

とても簡単でいいですね♪

粉砂糖振り掛けていただきました☆

拍手[1回]

夏休みイベント

そうそう、そういえばもう一つありました。
夏休みにやったこと

1号とおやつ作りをしました
まさか、高校生の子供と一緒におやつ作りをするとは!!
自分だったらめんどくさがって一人でやるのですが
まぁ…本人に希望なのでいっか♪

で、何を作ったかと申しますとすあまです
普段使わないのに食紅買うのももったいないので、白のまんま
これ上新粉と砂糖・塩のみなんです

お湯まぜて練った後、蒸すのですが大変なのはこの後
蒸したのをよーく練るんです
そうじゃないとザラザラするんですね
気が遠くなるので曲を流し、1曲終わったごとに交代で練る!!練って練って練りまくる!!
5・6曲は流しましたでしょうか
なかなかいい感じにできましたよ♪

拍手[0回]

おしるこ

先日できあいのゆで小豆を買いまして、普段買わないのですが(甘すぎで)
「ちょっとしたときのおやつにすぐつかえるな♪」と、のどもと過ぎれば熱さ忘れ買ってしまい
やっぱり甘すぎて家族みんな気持ち悪がる始末(T_T)

で、やはり時間かかりますが自分で煮ることにしました
s-IMG_1207.jpg






















やはり自分で煮たほうが良いですね♪
好きな硬さにできるし
s-IMG_1210.jpg






















いつもは白玉ですが、今回は正月に腐るほど残っているお餅を入れていただきました♪

拍手[0回]

あけましておめでとうございます♪

あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

怒涛の年末がすぎ、今はまぁそれなりにすごしております

年賀状も出したのですが、出した人チェツクをしておけば良かった…
出したどうだか分からない人が何人か出てきましてね
書いた記憶がうっすらあるのですが…
二重になると失礼なので申し訳ありませんここで挨拶させていただきます<(_ _)>
s-IMG_1193.jpg






さて、本日は1号の誕生日でして
この時期はケーキ屋もやっていないということで
恒例になったミキサーパフェでお祝いしました♪
ミキサーの中にはコーンフレーク・フルーチェ・アイス・生クリーム・イチゴ・イチゴシロップ・ロールケーキが入っております

本人は買って来るケーキよりも良いらしいです
このダイナミックさがいいのでしょうかね

拍手[0回]

プロフィール

HN:
HARU
性別:
女性
趣味:
色々…
自己紹介:
飽きっぽい雑な私が物作りブログ始めました♪
☆家族☆
旦那一人
お子二人
ハムスター一匹
に見守られながらやっています♪

フリーエリア

フリーエリア

よかったなと思うものにクリックお願いします にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
にほんブログ村 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 消しゴムはんこへ
にほんブログ村 にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村

カウンター

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新CM

フリーエリア

コガネモチ

忍者AdMax

ページ

最古記事

(11/01)
(11/01)
(11/03)
(11/06)
(11/07)
Copyright ©  -- HARU風工房 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by petit sozai emi / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]